本科教学审核评估网

网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017年本科教学基本状态数据第一轮采集工作的通知

各部门、各单位:

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)及《安徽师范大学本科教学工作审核评估工作方案》(校办字〔201723号)文件精神,经研究决定,开展学校2017年本科教学基本状态数据第一轮采集工作,为做好数据采集工作,现将有关事项通知如下:

一、数据采集内容

本科教学基本状态数据包括学校基本信息、基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7大类数据,共79张数据报表。详细填报要求、表格、指标内涵等详见《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(附件1)。

二、采集基本统计指标说明

自然年:指自然年度,即201611日至20161231日。

学年:指教育年度,即201691日至2017831日。

时点:指特定时刻产生的指标数据的统计截止时间,即20179月初新生入校当天。

三、数据采集方式及任务分解

1.数据采集方式:

分散采集、系统录入、条线审核、集中提交

2.任务分解:

职能部门负责相关数据收集、统计、录入、校验、初审等工作,具体任务分解见附件2

四、数据采集进度安排

各职能部门按任务分解表,填报本年度教学基本状态数据。基础数据表中的数据要作为数据字典被其他表格数据关联调用,需要优先录入系统中。具体安排如下:

第一段(65-8日),完成表1-3学校相关行政单位”、“表1-4学校教学科研单位”、“表1-5-1 专业基本情况”及“表1-5-2 专业大类情况表”填报;

第二段(69-25日),完成“表1-6-1教职工基本信息”、“表1-6-2外聘教师基本信息表”、“表1-7本科生基本情况”、“表1-8实验场所(科研基地)” 填报;其中,各学院于620日前完成学院所须整理表格(附件3),电子版发至牵头部门,纸质版由责任人签字、加盖学院公章后交牵头部门。

第三段(626-630日),完成其余数据填报。

其中,在校生数、教职工数、固定资产总值、毕业生就业率等数据待9月初新生入校后,进行第二轮采集。

五、有关要求

1.学校将于201711月接受本科教学审核评估,本次采集数据所形成的分析报告,将作为专家进校考察前查阅的基本资料。请各部门、各学院高度重视,选派责任心强、业务熟练的同志专门负责数据采集上报工作。

2.各部门、各学院要精心组织,确保按进度完成任务。各单位的负责人和工作人员应认真学习填报指南和附件内涵,确保数据表格真实、准确、完整。数据采集涉及多个部门的,应分工合作,密切配合,严禁工作推诿。

3.数据采集工作实行责任追究制。上报数据须经单位领导审核通过后方可录入,网络填报完成后在线打印数据报表,由填报责任人签字和牵头单位负责人签字加盖公章后递送学校评建工作办公室(多页请盖骑缝章)。

联 系 人:汪启年

联系电话:5910079

特此通知。

 

附件:

 填报指南V3.0-0601.docx

 2.教学基本状态数据采集工作任务分解表.doc

 3.学院整理表格汇总表.doc

 

                         201765

时间:2017-06-13 添加:周攀 点击: 审核:周攀