本科教学审核评估网

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【评估进行时】体育学院全面启动本科教学审核评估工作

本网讯(体育学院 汪暠)按照学校本科教学审核评估工作总体部署,体育学院全面启动了学院审核评估工作。5月3日,学院召开党政联席会议,党委书记袁德水传达了学校本科教学审核评估工作动员会和校党委书记顾家山在学校本科教学工作审核评估动员大会上的讲话精神;学院成立了以党政主要负责人为组长,副院长为副组长,教授委员会、专业负责人、党政办、教学办、实验中心、院团委及教师代表为成员的体育学院本科教学审核评估工作领导组以及评建工作组,初步形成了体育学院评估工作实施方案。

结合工作实际,5月10日下午,体育学院在财务处二楼圆形报告厅召开本科教学审核评估工作动员大会。院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院长席玉宝主持。会上,副院长金涛简要介绍了什么是审核评估,分析了水平评估、合格评估和审核评估的区别,并从审核评估指导思想、工作目标、评估重点、主要任务、重点工作、组织机构与职责、阶段工作安排等七个方面详细解读了《体育学院本科教学审核评估工作方案》,强调各工作组要立即行动起来,尽快学习熟悉审核评估相关文件和会议精神,有序开展好体育学院迎接审核评估的各项基础性工作。

院党委书记袁德水对学院审核评估工作作了动员讲话。他向全院教职工认真传达学习了校党委书记顾家山、校长王伦在学校本科教学审核评估工作动员大会上的讲话精神和工作要求。袁德水强调,这次本科教学审核评估工作时间紧、任务重、要求高、责任大、追责严,全院上下要深入学习领会审核评估的重要意义,统一思想,提高认识;要准确把握审核评估的重点任务、关键环节和核心要素,认真总结,完善材料;要按照规定的时间节点,扎实完成学院审核评估的各项工作任务,各司其职,各负其责;要营造“人人都参与、人人能尽责”的迎评氛围,落实责任,传导压力,保证审核评估各项工作任务保质保量完成。

席玉宝在总结时强调,体育学院要准确定位,按照要求,认真、规范、及时做好审核评估各项工作,进一步稳固安徽师范大学体育学院的省内龙头地位。

5月12日上午,学院再次召开工作布置会,会议由副院长金涛主持。会议明确了责任分工,并就第一阶段工作任务进行了布置。

体育学院高度重视此次本科教学审核评估工作,学院上下行动快、动员早、工作实。通过动员和部署,老师们充分认识到审核评估对学院发展的重要意义,准确把握了审核评估的指标、内容,进一步明确了自身在评估中的工作任务

时间:2017-06-14 添加:周攀 点击: 审核:周攀