本科教学审核评估网

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【评估进行时】物电学院召开本科教学审核评估工作布置会

本网讯(物电学院  姚蕊)517日下午,物电学院在综合楼三楼大会议室召开了本科教学审核评估工作布置会。学院全体教师参加了会议,会议由学院党委书记李娟主持。

会上,李娟首先传达了学校本科教学审核评估工作会议精神和工作要求。她特别强调,本次评估工作的重要性和紧迫性,要求全体教职工要高度重视,认真学习领会审核评估工作的重要意义;全院要上下一心,团结协作,按照规定的时间节点,扎实完成学院审核评估的各项工作。

     

为进一步做好审核评估准备工作,明确评估任务,会议邀请了教务处教研与教学资源建设科科长周攀给大家解读本次教学审核评估工作。周攀通过国家教育部近几年颁布的本科教学评估文件对比,详细说明了本次教学审核评估与教学合格评估、水平评估的区别与联系,重点围绕评估范围内的6大审核项目、24个审核要素、64个审核要点,从点到面、全方位地对审核评估工作进行剖析与解读。周攀的解读对我们正确认识本科教学审核评估和顺利推进评估工作具有重要的指导意义。

     

会上还邀请学院教授委员会主任、省教学名师黄时中教授为大家讲解评估的审核要点——日常教学重点工作。他从本科教学督导工作、课堂教学状态、课堂教学方法、试卷命题质量、试卷评阅质量等方面为学院迎接审核评估工作提出宝贵的建议和指导,尤其是在评估专家考察活动的流程和关注的问题上,分享了他的独到见解。黄时中教授生动的讲解,不仅对评估工作具有现实指导意义,对学院青年教师提高业务水平也有很强启发作用。

     

教学副院长崔光磊强调了本次审核评估工作的主要任务,并结合《物电学院本科教学工作审核评估工作方案》,从指导思想、工作分组、工作内容、注意事项等方面对学院审核评估工作进行了部署和安排。他指出迎评工作涉及每一位教职工,大家要积极准备,把握好评估的工作重点、关键环节、方法和步骤,顺利完成评估工作。

     

时间:2017-06-14 添加:周攀 点击: 审核:周攀